В соответствии с Методическими рекомендациями по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19 №03-01-18/6871/дс от 24.08.2020 в учреждениях образования ежедневно ведётся контроль температуры тела работников, при наличии признаков респираторных заболеваний у работников или учащихся их возвращают домой для вызова врача. В учреждения все работники в обязательном порядке используют маски, учащимся также рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания.
При входе во все учреждения образования района оборудованы места обработки рук работниками и обучающимися средствами дезинфекции кожных покровов. Также антисептики имеются в каждом кабинете, в местах общего пользования и при входе в обеденный зал объекта общественного питания учреждения образования. В умывальниках обеспечено наличие холодной и горячей проточной воды, они укомплектованы мылом или дозаторами с жидким мылом (с учетом возраста обучающихся), одноразовыми бумажными полотенцами или электросушилками.
В каждом классном помещении проводится вентиляция помещения согласно утверждённому директором графику проветривания. В течение дня не реже 3-х раз в день проводится влажная уборка помещений с использованием моющих средств.
Для безопасного приёма пищи столы в школьных столовых расставлены на расстоянии не менее 1,5 м. В столовой вся посуда моется посредством посудомоечных машин с применением режима обработки, обеспечивающего дезинфекцию посуды при температуре воды не ниже 65°С, если в учреждении нет посудомоечной машины, то в конце рабочего дня вся посуда дезинфицируется химическим или физическим способом.